ОФИС ЧЕРТАНОВСКИЙ

ВСЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПОДМОСКОВЬЯ КАЧЕСТВЕННЫЕ РИЭЛТОРСКИЕ УСЛУГИ ПО РАЗУМНЫМ ЦЕНАМ

Предпродажная подготовка квартиры

06.05.17

Часто, в ответ на просьбу подготовить квартиру к продаже, мы слышим от Продавцов квартир: "А чего ее готовить? Кому надо, и так купят."
Как и любой товар квартиру к продаже надо готовить. Тем более, на таком перенасыщенном предложениями рынке, как сейчас.
Как мы готовим к продаже автомобиль? Как минимум съездим на мойку, тщательно почистим обивку и пластик салона, возможно даже попросим отполировать кузов. И конечно выкинем из бардачка и багажника весь накопившийся хлам.
Квартира стоит намного дороже автомобиля, но почему-то многие продавцы не считают необходимым перед продажей проделать с ней те же самые подготовительные процедуры.
Первым делом необходимо избавиться от всего того, что Вы не планируете забрать с собой после продажи и в чем у Вас нет необходимости, пока Вы живете в квартире до ее продажи. Выкиньте весь накопившийся в квартире хлам, до которого раньше не доходили руки. Старое кресло с балкона и комплект запасной автомобильной резины лучше отправить на дачу. Порадуйте ближайшую библиотеку ненужными подшивками старых журналов. Пообещайте детям киндер-сюрприз размером с яйцо страуса, если они, пока идет продажа, будут аккуратно складывать свои игрушки. Заправьте кровати и уберите в шкаф всю одежду. Вкрутите в люстры по ярче лампочки. Уберите из ванной развешанное белье, зубные щетки и Ваш любимый шампунь. В общем, превратите творческий беспорядок в своей квартире в армейский образцовый порядок и поддерживайте его все время, пока Ваша квартира продается.
Только после этого имеет смысл приступать к подготовке фотографий для рекламы, ведь именно на фотографии в первую очередь обращают внимание люди, которые ищут себе квартиру.
В чем смысл всех этих мероприятий? Только один - сделать квартиру максимально привлекательной для потенциального покупателя.
Во - первых: чем меньше квартира захламлена, чем меньше в ней мебели, тем визуально квартира кажется больше, просторнее и светлее (см. выше - лампочки по ярче).
Во - вторых: наличие в квартире большого количества хлама и ненужных старых вещей увеличивают в глазах покупателя бюджет на ремонт данной квартиры, что в свою очередь может негативно повлиять на его решение о покупке.
В - третьих: минимум вещей в квартире создает у покупателя уверенность, что сама покупка квартиры и ее освобождение предыдущими хозяевами пройдет быстро и без проблем
В - четвертых: один из важнейших факторов, влияющих на процесс продажи, так называемая "деперсонализация" квартиры. Человек, который смотрит квартиру с целью ее покупки, как бы примеряет эту квартиру на себя. Он планирует приобрести стены, а не Ваши привычки и образ жизни. Разбросанные по всей квартире личные вещи хозяев мешают ему в этом, не дают сформироваться у него впечатлению, что это его квартира. Следовательно, и решение о покупке ему принять труднее. Поэтому, на практике, безликие, пустые квартиры находят своего покупателя быстрее, чем квартиры, в которых явно прослеживаются история, вкусы и привычки предыдущих хозяев (исключение - квартиры премиального сегмента, в которых проживали известные личности, чье имя добавляет стоимость таким квартирам).

Последние новости

Мы, являясь офицальными партнерами ПАО"СБЕРБАНК" имеем колосальную возможность рекламировать квартиры наших ПРОДАВЦОВ на ВИТРИНЕ СБЕРБАНКА....
22.06.18
Молодым семьям хотят субсидировать первоначальный взнос по ипотеке и уменьшить ставку до 4%...
22.06.18
...
08.04.18
Разложить по полочкам. Как спланировать шкафы в квартире....
08.04.18
Банк ДЕЛЬТАКРЕДИТ предоставляет НАШИМ клиентам скидку в размере 0,25% по кредиту...
04.04.18